世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >专题专栏>开展扫黑除恶建设善美西畴>详细内容

西畴县群众安全感满意度测评获全州第一

发布时间:2021-02-10 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

2020年,西畴县始终把平安建设工作放在首位,继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,并将扫黑除恶专项斗争工作作为基层社会治理的首战工程与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,聚焦和重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪和各领域突出乱象问题,从源头上铲除黑恶乱滋生发展的土壤。一是借助扫黑除恶专项斗争强劲东风,集中开展了以“治软、治乱、治穷、治散”为主要内容的治理专项行动,取得明显成效,并获得群众高度赞扬。截至目前,全县共累计打掉了5个涉黑涉恶团伙,破获涉案刑事案件96件,查封、冻结和扣押涉案评估资产6157万元。二是全力打击各类违法犯罪活动,年内全县共破获刑事案件355起,查处行政案件958起,查获涉私案件78起;开展行业场所集中清查整治19次,辖区黄赌毒警情持续走低。共出动警力3526人次,检查宾馆旅店80家、KTV娱乐场所15家、物流寄递业30家,查处治安案件18起。三是以“降事故、保安全、保畅通”为目标,努力提高辖区道路交通执法、管理和服务水平,年内查处各类交通违法行为29023起,其中醉驾113起,饮酒驾驶168起,客车超员54起,无证驾驶175起,超载506起。四是牢固树立“命案可防、命案必防”的思想,全力排查化解各类矛盾纠纷,坚决防止发生“民转刑”案件,年内共排查出各种社会矛盾纠纷1680件,成功化解1676件,调处成功率99.7%,确保了全县98.5%的矛盾纠纷不上交县级处理,全县全年未发生命案。以上成绩得到了群众的高度认可,群众安全感满意度实现了“双提升”。2020年西畴县成为全州唯一的“零命案”县,群众安全感和执法满意度测评综合满意度达96.42%,位居全省第26名,较2019年上升33位,排全州第1名。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】