世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>部门动态>详细内容

因琐事堵住必经路 法院化解纠纷

发布时间:2022-04-27 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

近日,西畴县人民法院鸡街人民法庭成功调解并执行了一起因相邻通行权引起的排除妨害纠纷案件,该案从立案、调解、审判、执行均由鸡街法庭“一站式”全流程办理,案件提质增速迅速办结,既维护了当事人的合法权益,又促成双方握手言和,取得了良好效果。

基本案情

原告与被告本系叔侄关系,两家房屋紧密相连,原告入户必经被告门前,双方关系本来不错,相处和谐,但2022年年初,双方因琐事产生矛盾,被告一怒之下用石头将原告的唯一入户路堵住,不让原告通行。原告寻求多部门协调解决无果,遂诉至法院,要求被告清除道路障碍,恢复道路畅通。

法院受理

法院受理后,考虑到双方系邻里纠纷引发的矛盾,一判了之并不能从根本上化解矛盾,本着修复邻里关系、从根本上化解矛盾、真正达到诉源治理的目的,承办法官先后多次到诉争现场实地查看,从矛盾焦点入手,对双方当事人做了大量的协调工作。庭审结束后,法官又再次到现场做调解工作。精诚所至,金石为开,在法官耐心的劝导下,被告终于主动将原告入户路的石头清除,原告也随即撤诉,案件办结的同时也执行完毕,至此,双方的邻里纠纷得到圆满解决。

一直以来,西畴县法院始终坚持“三个面向”“三个便于”“三个服务”“三个优化”原则,在人民法庭建设方面不断探索和创新,强化“立审执”一体化办案模式,为当事人提供立案、庭审、执行全流程“一站式”服务,消除因流程出现分割而产生的“就案办案、程序空转”等阻碍,实现用“一个流程”“一个案件”整体化、系统化解决纠纷,方便群众诉讼,减轻当事人诉累。


分享到:
【打印正文】