世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>部门动态>详细内容

吹响清河“集结号” 畴阳河畔党旗飘

发布时间:2022-04-29 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

为全面落实《西畴县畴阳河生态环境问题整改工作方案》,保护美丽“母亲河”——畴阳河,营造浓厚的清河、护河、治河工作氛围,4月27日,县委常委、副县长、县级河长周锐组织水务局、安乐村委会、老街村民委、水美乡村项目部等单位40余人对畴阳河开展清河行动。

清河现场,党员们纷纷撸起袖子卷起裤腿参与清河行动,手持钳子等工具清理着河道以及两边的垃圾、野草、枯枝,对每一寸土地进行认真清理,不留下一片垃圾,有的甚至直接上手,将大样的垃圾塞进编织袋中……大家不怕脏不怕累,分工合作,干劲十足,呈现出一幅党员带头苦干实干、奋力清河的生动画面,不少群众看到后都纷纷加入到清河队伍中。

据介绍,本次行动对畴阳河安乐段、老街段沿河村寨群众进行护河爱河宣传,并发动群众共同参与河道沿线两岸垃圾进行清理、水美乡村项目部负责清理河内淤泥及施工废料等工作,共清理垃圾约2吨。消除了河道内各种阻水障碍,提高了河流行洪、排涝能力,改善了河道周边生态环境,实现河面、河堤两岸无垃圾,河道畅通无障碍的目标,切实将河长制工作落到实处,河道沿线的生态环境得到有效改善。

据了解,县河(湖)长办将以点带线,以线带面,全面开展畴阳河和全县水生态环境问题整改工作,扎实推进河(湖)长巡河清河工作,认真呵护一方碧水青山,为乡村振兴提供更加坚实的生态保障,努力实现西畴水更清、河更畅、景更美、岸更绿!

分享到:
【打印正文】