世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>乡镇之窗>详细内容

蚌谷乡:奋发“涂”墙,照亮文化振兴路

发布时间:2022-04-24 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

近日,蚌谷乡结合农村人居环境整治及美丽乡村建设,邀请文山学院、蚌谷中心校的20余名师生在进乡政府道路精心绘制了特色鲜明、内涵丰富的文化墙,描绘了蚌谷的青山绿水、村容村貌和特色产业,营造了积极向上、和谐文明的乡村文化氛围,绘出了乡村振兴“精神气”。

道路改造,旧貌换新颜

蚌谷乡入乡政府路口车流量大、道路窄、坑洼不平,给群众办事和出行带来极大不便和安全隐患,蚌谷乡致力为民办实事解难题的实际行动,扎实推进乡政府路面及周边环境改造升级,更改了出行路线,并将道路扩宽至7米,不仅提高了乡村的“颜值”,也给周边群众营造了一个优美畅通的道路环境,成为了出行的“放心路”“舒心路”,大家的安全感、获得感、幸福感也更有保障、更加充实、更可持续。

披星戴月,发光又发热

彩绘现场,青年志愿者们不畏白天黑夜、风吹日晒,巧妙构思匠心独运,既各有分工又团结协作,手执画笔挥毫自如,用五颜六色的颜料将一幅幅主题鲜明、风格各异的墙绘作品巧妙绘就。

扮靓乡村,铸就群众“活课堂”

用一幅幅流动立体的墙绘作品,紧贴群众生活实际,以群众喜闻乐见的漫画形式进行展现,通俗易懂、简洁明了,让群众随时随地感受文明熏陶、接受道德教育,着力达到“面面墙壁会说话、处处景观都育人”的宣传效果。无数村民纷纷驻足观看,打造出了村民家门口的“活课堂”,获得了当地村民的一致好评。

下一步,蚌谷乡将持续把农村文化墙作为宣传乡风文明、展示乡村面貌的有效载体,利用墙体绘画等表现形式,将群众喜闻乐见的内容展现出来,既给美丽乡村建设增添了别样风采,也在潜移默化中涵养了文明新风。

分享到:
【打印正文】