世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>乡镇之窗>详细内容

鸡街乡:“小篱笆”助力人居环境“大变化”

发布时间:2022-04-25 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

为深入推进农村人居环境整治行动,鸡街乡以“小篱笆”撬动人居环境“大整治”,村民纷纷做起了“篾匠”,用巧手扮靓人居环境,积极推进村容村貌美化行动,建设美丽宜居村庄,打造乡村特色“标签”,助力人居环境颜值“大提升”。

577825463e98405384f33685207f9809.png

走在鸡街乡王家塘村神龙朝村小组干净整洁的进村路上,可以看到村民利用村内竹子资源,就地取材建竹篱笆栅栏,一棵棵劈开的本地楠竹插桩、下压、回穿成一排排整齐的竹篱笆,为道路、自家菜园、花园等增添“气质”。一排排生态竹篱笆不仅“围”出了一个个“小花园”、“小菜园”,实现了“一步一景”,漫步在建好的篱笆小道上,更有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的韵味。“围上了篱笆才好看嘛,整整齐齐,漂漂亮亮。”“统一、整齐的篱笆加上路边小花的点缀,村里真是越来越漂亮!”村里的群众喜不自禁地说道。

村容村貌改变了,群众意识提升了。党员干部带头,群众自觉落实“门前四包”政策,对自家的房前屋后进行整治美化,干净整洁、清清爽爽,一切井然有序。

神龙朝村小组的宜居、美化、靓化,只是鸡街乡开展农村人居环境整治行动的一个缩影,近年来,鸡街乡坚持“抓点示范、典型引领、以点促面、梯次推进”的工作思路,打造人居环境整治示范标杆,通过持续开展农村人居环境整治提升“打擂台”,以农村人居环境整治为基础,持续美化乡村环境,建立涵盖乡、村、组、户的人居环境网格化整治体系,各村纷纷结合自身实际,带动村民在自家房前屋后搭建篱笆、栽花种草、美化绿化。现如今,鸡街乡各村竹篱笆“小菜园”、“小花园”随处可见,既增加了乡村“颜值”,提升了“气质”,又留住了乡愁,成为鸡街美丽乡村建设一道独特的风景线。

分享到:
【打印正文】