世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>乡镇之窗>详细内容

【落实林长制】6000株新桐树在兴街镇柏栗山村落地生根

发布时间:2022-04-26 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

897d3f8e012d40c8b7135e43ca4f94cb.png

春拂大地,万物生长。近日,我县兴街镇拉孩村委会柏栗山村小组100多亩林地里种下了6000株新桐树,一株株嫩绿的幼苗“沐浴”在春风阳光里,正式扎根当地山林,为村民带来绿水青山的无限生机和增收期盼。

在启动我县2022年新桐产业项目千亩示范基地种植仪式后,县林草局、兴街镇党委政府组织的党员、干部群众、志愿者们拿着锄头、水桶等工具,积极投入到新桐树的种植中。种植现场,大家团结协作,配合默契,在工作人员的指导下,从挖坑、倒基底肥料、放幼苗到填土压实,一切井然有序。蓝天白云下,鲜红的党旗高高飘扬,通过大家的辛勤劳动,柏栗山村满山种下了生机盎然的新桐树幼苗。

据了解,此次栽种的新桐树,是由我县引进的新桐生物科技集团(广东)有限公司提供,采取“公司+基地+村集体经济组织(合作社或村级企业)+农户”的方式进行合作,甲方即村集体经济组织(合作社或村级企业)或农户提供林地,乙方即公司负责投入资金,对项目用地进行新桐种植、抚育管理、采伐等经营管理措施,最后双方不计成本按木材采伐出材量甲方占30%、乙方占70%的比例进行分配。此次在柏栗山村小组的栽种,受到村民欢迎。

据了解,新桐树具有速生、耐寒、耐旱、抗风、耐盐碱、枯枝落叶分解快、成材率高等特性,其板材材质轻、韧性大、强度高。且一次性种植,20年收益,即一次种植可以成材砍伐4次,不需重新购苗种植,大大降低造林人工、树苗等费用。

此外,新桐生物科技集团(广东)有限公司将通过自主发展的产业基地带动全县林农发展新桐产业,采取国有林业用地种植合作、集体或个人林业用地种植合作、木材精深加工厂合作的模式,力争在5年内将新桐产业培育成集种植、加工、销售为一体的综合林产业,在全县带动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,锻造林业可持续发展的绿色银行。


分享到:
【打印正文】