世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>政务动态>详细内容

刘晓东到柏林乡调研指导乡村振兴工作

发布时间:2022-04-24 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

4月20日,县委副书记、县长刘晓东到柏林乡调研指导乡村振兴工作。

4e18ed1ebbd847ddb38dca15694cfffe.png

通过实地察看、与村干部沟通交流、听取汇报等方式,全方位了解柏林乡老克田村乡村振兴工作开展情况后,刘晓东指出,生态振兴是乡村振兴的根本。要持续推动人居环境改善,提高标准,深入开展村庄绿化美化,规范圈养家禽,进一步改善村容村貌;文化振兴是乡村振兴的思想保障,润物无声,要积极倡导文明新风,加强思想道德建设和乡村文化建设,充分发挥“一约四会”作用、模范先锋示范作用,推动移风易俗、革除陋习,努力提升乡村文明程度,涵养良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化;产业振兴是乡村振兴的关键。要充分依托老克田现有资源,如八角、砂仁等,改良种植技术,推动并发展稳定的产出机制,切实带动农民增收。

刘晓东强调,乡村振兴离不开专业技术人才,更离不开好的带头人,要充分摸排乡土能人,利用现有人才优势,集聚发展力量。党员干部要充分发挥“领头雁”的作用,统筹兼顾,科学推进。在下步工作中,柏林乡要以“美在环境、好在民风、富在产业”为目标,持续涵养乡风文明,大力发展特色产业,深入开展人居环境整治,助力乡村振兴提质增效。

分享到:
【打印正文】