世界杯买球入口|登录(首页)

您现在的位置是: 首页 >世界杯买球网站推荐>政务动态>详细内容

副州长秦文波到我县调研指导工作

发布时间:2022-04-28 来源:世界杯买球入口办公室 作者: 【字体:

4月26日,副州长秦文波深入我县团结水库、南疆烈士陵园调研指导工作。

e46d91fa41f84d37a7df219aeea561fc.png

在团结水库,秦文波一行听取了山洪灾害监测预警、水文监测等系统的功能介绍,询问值班人员调度履职情况,实地查看水库防汛准备后,秦文波指出,今年是党的二十大召开之年,防汛抗旱和极端天气防范显得尤为重要。西畴县要从讲政治的高度做好防汛抗旱工作,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害等事件教训,扎实做好单点暴雨等极端天气防范,确保安全度汛。要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击“四不”目标,健全完善体制机制,落实落细防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要突出水库、山洪地质灾害、河道、城市内涝等重点,强化预警预判预案,全面排查消除风险隐患。要坚持全州“一盘棋”,各级党委、政府扛起政治责任,防汛抗旱指挥部加强指挥调度,各个部门积极主动作为,引导发动群众群测群防,严格落实24小时值班制度,抓好信息报送,确保各项工作有序、有力、有效开展。

在南疆烈士陵园,秦文波一行实地查看烈士祭扫服务保障准备情况、无障碍通道和纪念馆建设情况,并听取了相关工作汇报。

83e61e91389f486db6aa487c3d7a03a6.png

秦文波强调,要大力推广“云祭扫”,持续发挥好全州“1+8”网上祭扫平台的作用,做好网上祭扫平台的运行维护工作,确保运行顺畅。特别是西畴网络祭扫平台要紧跟时代科技发展,不断创新完善网上平台服务功能,满足祭扫要求。对实地祭扫继续做好“六个一”服务,大力推进“代亲祭扫”、“认亲祭扫”、“烛光祭扫”等暖心服务,切实让烈属、退役军人感受到尊崇和关怀。要充分用好红色资源,加大对英烈事迹、故事的收集整理,突出陵园红色主阵地作用。要加快纪念设施整修工程进度,及时整治陵园环境,保持陵园的干净整洁、庄严肃穆。

cbe4736624a743c08a01a4e792405f54.png

县委书记黄明勇,县委副书记、县长刘晓东,县委常委、副县长周锐等州、县领导陪同调研。


分享到:
【打印正文】